UfaManga

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Kimi no Iru Machi/Город в котором ты живешь
HaazenДата: Понедельник, 18.11.2013, 14:22 | Сообщение # 1221
Свояк
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Jadd ()
Когда это она его хранила? Чиса полюбила не образ, а горячего бисёнена Харуто... В случае Эбы всё иначе.

Со средней до старшей школы и хранила.Горячий бисенен-это и есть"образ" в голове у Чисы,она не знает реального Харуто. У Эбы иначе сложился такой "образ",и он у нее другой был,но он тоже долго присутствовал и развивался в Ее фантазиях.А последствия любви к "нафантазированному" Харуто одинаковые-Бесстрашие в Словах и проявлениях чувств(и пофиг на соперниц,соответственно Нанами и саму Эбу).

Цитата Jadd ()
Во первых это при том, когда Эба говорила Харуто свалить (когда ей было тяжело видеть его)

Нет. Харуто говорит в моем спойлере-"Она ДУМАЛА о том же,что и тогда".Это не когда посылала,а когда Харуто сказал:"Теперь я понял о чем ты ДУМАЛА(когда решила его бросить)".гл.91.

Добавлено (18.11.2013, 14:22)
---------------------------------------------

Цитата Jadd ()
Он сказал о том, что будет открыто соперничать с ним, но не сказал о том, что Эба рассказала о истинной причине броска Хара и что Эба любит Хара. А так он просто сказал, что будет бороться за "любящую" Кёску девушку...

Харуто намекнул,что знает о смертельной болезни,а то что только Эба могла рассказать, Кеске и сам понял.И он понял в каком разговоре она могла ему это рассказать.Он же знал что у Харуто WTF был от расставания с Эбой.И рассказав Харуто (о болезни Кеске)-Эба типо оправдывается,а к чему оправдания если бы она просто сказала ,что любит Кеске?Кеске не дурак и он знал что Эба его не любила.И то что она не сказала Харуто-"Я люблю Кеске "-он тоже понял.Но она сказала (Харуто)-"Между нами все кончено" и Кеске подумал,что и Харуто она тоже не любит(и ведь выбрала Кеске).

Цитата Jadd ()
Вот только без этого нет крепких сюжетов и история становится пресной.

Я имел ввиду "страсти" не в сюжетах.А Ненависть или фанатичное обожание персонажей-это я считаю лишним.Максимум -нравится ,не нравится.

Цитата Jadd ()
и читай следующую страницу за той, которую кинул (http://www.mangareader.net/225-56921-14/kimi-no-iru-machi/chapter-102.html) где Харуто сам всё объясняет Аске.

И что? Что тяжело видеть друг друга? Естественно после всего что она натворила.Но он пошел на этот холм,хотя она хотела и раньше сбежать.Я говорил он отчаянно,безнадежно цеплялся за соломинку.Лишь ПОСЛЕ ХОЛМА ему стало тяжело ЕЕ видеть-да и незачем.Он смирился с ЕЕ НЕ Любовью-более того он стал думать что она вообще его не любила.И стал заниматься самообманом-"Я УЖЕ НЕ ЛЮБЛЮ ЭБУ"
Прикрепления: 5963002.png (266.8 Kb)

HaazenДата: Понедельник, 18.11.2013, 14:27 | Сообщение # 1222
Свояк
А вот и пруф к предидущему посту

Тут и о НЕ любви(безответная),и об отчаянии,и о невозможности изменить РЕШЕНИЯ Эбы,и конечно о САМООБМАНЕ(попытке уменьшить боль).
Прикрепления: 8984448.png (182.4 Kb) · 8021109.png (224.4 Kb)

HaazenДата: Понедельник, 18.11.2013, 17:10 | Сообщение # 1223
Свояк
Цитата Jadd ()
Он добряк, но он же сам поехал жить в Токио спасать Эбу.

Ему не от чего было бы спасать,и не за чем ехать,если бы сразу знал Правду.

Цитата Jadd ()
Абсолютно ни каких. Любовь и отношения вещи разные. Это хорошо в ГЕ показано. Т.е. то, что я имею ввиду.

GE здесь не при чем(там травмы и недомолвки,и тоже любовь развивается как и герои).Обсуждаем "город".Отношения могут быть разными,здесь нет сомнений.И Любовь тоже.И они могут даже не пересекаться.Но здесь идет речь об Отношениях основанных на Очень Сильной и проверенной временем Любви(как ты считаешь)- и они очень слабые и хрупкие-нонсенс.Все равно,что ошпарить руки кипятком,а получить обморожение.х))

Цитата Jadd ()
Во первых он сказал "возможно". И как можно перенести чувства в прошлое? Он лишь припомнил что это могло иметь место.
Ему так стало "казаться"(вот и говорит:возможно),хотя это абсолютно не так.Это не имело места,и Эба сразу ему это сказала,а он отрицает очевидное. Это и есть перенос своих нынешних чувств(любви СЕЙЧАС)-в прошлое(влюбился ТОГДА).Также и Эба свою любовь СЕЙЧАС проецирует на свои чувства ТОГДА(и они сливаются в голове ,в воспоминаниях).

Цитата Jadd ()
Ты не внимательно читал мангу... И после этого ты что-то доказать пытаешься.))

Сэо этот момент прямо не озвучил.Но это же очевидно.Гонки для Мопеда были "ОЧЕНЬ ВАЖНЫ".И он не мог больше гонять на байке под угрозой обморока и гибели в любую секунду(намного раньше чем от "болезни").

Цитата User4512 ()
Ясное дело, он бы тогда не принял её поддержку как просто "друг"… и Эба это понимала. После признания типо, ведь неловкость-то возникла бы по любому – как ей себя вести зная что он её любит, а ему – зная что у неё парень? Это тоже самое с расставанием на Холме, где Хаазен не видит там никакой неловкости после всего случившегося…

Это неизвестно принял,не принял,а Эба там мало что понимала-она зациклилась на "долге".Вела бы себя так же как и до признания -ОНА и раньше знала ,что Мопед ЕЕ любит,и признавался много раз,и отшивала.А Мопед уж как захотел бы.Это был-бы его Выбор(скорее всего сразу на операцию подался,и больше шансов имел бы выжить). Да вижу я неловкость,но это сопутствующее,основное-Эба как ДУМАЛА о Кеске и своем "долге", когда расставалась с Харуто(не думая о нем)в письме,так и продолжала Думать о Кеске и своем "долге"-даже после его смерти(правда и времени мало прошло),и на Холме-ОНА СОВСЕМ НЕ ДУМАЛА О Харуто(она твердо держалась за слова-"между нами все кончено").И Харуто это увидел.

Добавлено (18.11.2013, 16:19)

Цитата Jadd ()
Он не хотел узнать правду, он ехал тупо её спасать...

Не хотел знать правду? А отчего тогда спасать? От инопланетян? х))

Цитата Jadd ()
Чувства те же, но Эба не та. Во первых она стала опытнее и умнее. Взрослая Эба не наивная девчушка.
Цитата Jadd ()
Есть 2 Эбы в манге, та что до универа и после. Чувства к Харуто одни, только Эба разная в некоторых вопросах.

Эба взрослая,опытнее,умнее ,а чувства те же ,как у наивной девчушки-LOL.

Есть 3 Эбы. Первая бесстрашная влюбленная приехавшая в Хиросиму.Вторая боязливая влюбленная,сомневающаяся во всем,уехавшая из Хиросимы в Токио(и бросившая в итоге Харуто). Третья это борющаяся за Харуто и свое счастье не смотря ни на что(после новой встречи).

Разница в отношении к Харуто и стремлении быть с ним или без него.
Цитата Jadd ()
Абсолютно нет. Он говорит о силе любви, которая как-то странно и в странных моментах растёт, а я говорю о том, что есть подросток Эба и Эба взрослая. Любовь же неизменна.

Не странно ,а совершенно логично под влиянием жизненных факторов(и просто взросления) Любовь Эбы эволюционирует из детской в подростковую и далее во взрослую.
И не в странных,а в переломных и даже трагических моментах это происходит.И это не прямолинейный рост.А колебания,стремящиеся вверх.
В жизни нет ничего неизменного,и любовь тоже меняется(когда быстро,когда медленно).

Добавлено (18.11.2013, 17:10)

Цитата User4512 ()
Чет не видел я такого…))

В разговоре с Такаши и Киеми перед их разговором с родителями Киеми, Эба легко сделала Харуто.

Цитата User4512 ()
А то, что случилось было не из-за недостаточной любви к Харуто, а в силу её характера

Цитата User4512 ()
Что, взрослая на данный момент Эба, сказала бы нет - учитывая её характер по фактам манги, а не из своей имхотни? То, что она там типо начала за него бороться уже после истории с Кеске (посыл друзей, ей все равно и т.п.) что типо говорит о её уже "взрослой" любви – извините, ну такой бред, ничего вообще не значащий.

И в силу характера и из-за недостаточности любви,а еще "долг" в Японии это национальная игра такая,я тут почитал кое-что,там на пресловутых "долгах" множество отношений построено и экономических и личных-это уже традиция или обычай,от которого ОЧЕНЬ трудно отказаться.И нам его понять очень трудно.Как и то,что "полностью погасить долг" считается неприличным,и практически невозможным.

Взрослая Эба переоценила свои ценности и решила,что Харуто(и свое счастье) перевешивает ВСЕ(чисто "западный" посыл). И посыл друзей и семьи(родителей),и все равно что подумают-это с точки зрения Японца просто невозможные вещи(это европейцам и американцам кажется-"Что тут такого").С точки зрения Японца -Эба начхала на все ценности Японского общества-ради Харуто(Харуто тоже начхал,но женщине труднее).А вы мне писали об "общественной морали".
И добавляется в мангу новая идея-о противостоянии "традиционного" и "западного"(не японского).Насколько я понял идея Сэо заключалась и в том,что пока Эба придерживалась "традиционных" правил(а это и сохранение лица любой ценой(ложь),и запрет на откровенность,с поощрением двусмысленности,игра в телепатию) она была несчастна и не могла реализовать свою любовь.Лишь отринув условности она смогла стать счастлива.
То есть то что хорошо в общественной жизни-вредно в отношениях личных.
Прикрепления: 5818854.png (208.7 Kb)

JaddДата: Понедельник, 18.11.2013, 22:37 | Сообщение # 1224
Король флуда.
Награды: 10
Цитата Haazen ()
Что происходило на свиданиях хз.

Мопед отчётливо сказал тогда, что он не такой и ничего с ней не делает и не будет пока Эба не проникнется к нему по настоящему. Больше нечего и додумывать, это не хентай.

Цитата Haazen ()
и это ничего не изменило естественно.
И повторюсь таких двусмысленных моментов(и даже намного хуже) в манге 100500.А это держание за руки-для Эбы, еще одна голимая отмазка ,"своего предательства".

Это сделало ей больно, давая понятие читателям о её чувствах.
Все эти моменты Сео развеял уже. Этот автор не любит ничего такого.
Это не отмазка, это хинт от автора.

Цитата Haazen ()
Кеске уже была "победа",хотя и временная,у Харуто не было ничего кроме надежды что Эба его еще любит.

Даже Мопед понимал, что это далеко не победа, а лишь попытка выиграть при помощи чита. У Харуто была любовь Эбы, но не было возможности к манёврам (у Кёске же наоборот).

Цитата Haazen ()
Слова Кеске в гл.99 если и были бравадой то только совсем немного-в своей "победе" он был уверен,он боялся неудачи с операцией.

Как раз наоборот (как я уже говорил, на операцию он пошёл не только из-за Эбы), он сам отлично понимал, что это именно "победа" и сердце Эбы принадлежит Харуто. Он же это сам говорил.

Цитата Haazen ()
Харуто начал бы жестче с Юзуки? Вынудил устроить встречу?Ха-ха!!! Она бы избегала и посылала его как и в манге.

Всё время избегать нельзя и в один момент она могла так же поговорить с ним. Тем более он знал где она учится.
Рин не помогала из-за сестрвы. Она знала, что Эбе и так больно, а видеть Харуто будет ещё хуже. Но вот расскажи он ей, что всё таки знает правду, то та бы и постаралась. Да и тогда как рин помочь могла, когда Эба сама так упиралась? И ещё, Харуто не спрашивал про парня сестры и где искать.
Да, и Рин соврала про счастье Эбы с Кёске т.к. знала, что если Хар возненавидит Эбу, то ему будет проще забыть её. Наверное и Эба так же думала.

Цитата Haazen ()
Она решила уехать-До его признания

Я имел ввиду, что он признался уже когда она решила уехать. Т.е. он признался не вовремя.

Цитата Haazen ()
к реальному Харуто(реальность жестокая вещь),а они были не только,не "идеальными",

Который оказался ещё лучше, чем был...
Ты вообще в этом абзаце левака много написал про выдуманного Харуто и любовь Эбы. Это полнейшее и беспочвенное ИМХО, которое опровергается мангой. Советую тебе ещё раз 5 перечитать мангу внимательнее. Даже я не сразу понял суть Токийской арки (а я только её и не понимал).

Цитата Haazen ()
Любовь Эбы не успела "достаточно" окрепнуть до того,как появился Кеске.(а "туда" я его и не приписываю).

К которому у Эбы были "зрелые" чувства, перевесившие всю любовь к Харуто................

Добавлено (18.11.2013, 22:19)

Цитата Haazen ()
Бесстрашие в Словах и проявлениях чувств

Если подумать, то за Эбой это всю мангу наблюдается...

Цитата Haazen ()
"нафантазированному" Харуто

Я вот никак не могу понять (хоть и честно пытаюсь) откуда ты это взял-то...

Цитата Haazen ()
когда решила его бросить

Так-то это относится к их встречи в больнице, скорее всего. А с Аской уже после холма он всё понял.
Хех, даже на этом "пруфе" видно. как Эбе больно он "не зрелой" любви...

Цитата Haazen ()
Харуто намекнул,что знает о смертельной болезни,а то что только Эба могла рассказать, Кеске и сам понял

В его том положении не только Эба могла рассказать. И Кёске не знал о разговоре Хара и Эбы. Он даже не подумал о такой возможности.

Цитата Haazen ()
Он же знал что у Харуто WTF был от расставания с Эбой.

Но он не сразу об этом узнал. О том, что именно он так поступил с Харуто.

Цитата Haazen ()
а к чему оправдания если бы она просто сказала ,что любит Кеске?

Хех. Она и так поняла, что Харуто ничему этому не поверит, да и врать уже не могла ему. А проще, она не могла сказать Харуто, что не любит его.

Цитата Haazen ()
Но она сказала (Харуто)-"Между нами все кончено" и Кеске подумал,что и Харуто она тоже не любит(и ведь выбрала Кеске).

Если Кёске такой понятливый, то он бы понял (а он понял) почему Эба так сказала Харуто. И от этого он стал ещё увереннее, кого любит Эба.

Цитата Haazen ()
И что? Что тяжело видеть друг друга?

Это причина по которой она ушла и он принял это.

Цитата Haazen ()
А вот и пруф к предидущему посту

Там у Харуто всё спуталось. Он не мог нормально бороться с умирающим Кёске. Он так же понимал, что даже после его смерти всё будет кончено. Его чит был идеальным...
И вот именно тут Харуто занимался самообманом в первый раз. И тут реально его косяк в том, что он сдал Эбу из-за болезни Кёске. Мы о случае Эбы говорим, но и Харуто-то сдался... Да, и он находился под впечатлением от увиденной улыбки Эбы и в тот момент он не зал почему она улыбается.

Добавлено (18.11.2013, 22:34)

Цитата Haazen ()
если бы сразу знал Правду.

Тогда точно знал от чего спасать - от принуждения. Тогда Кёске не был его другом, а был бы простым уродом.

Цитата Haazen ()
и они очень слабые и хрупкие-нонсенс.

Любовь отличается от отношений и не всегда она стоит за ними... Человек может любить одну, но жить с другой... И всю жизнь жалеть об этом...
А ГЕ привёл в пример т.к. там отчётливо показаны такие отношения - Юки любила Сейджи, но всё равно бросила.

Цитата Haazen ()
Ему так стало "казаться"(

Так-то он для Эбы это всё сказал, чтобы сделать ей приятней.

Цитата Haazen ()
Сэо этот момент прямо не озвучил.

Это он озвучил, но это не причина пойти на риск. Байк был всегда и об возможности операции он знал задолго до Харуто и не шёл на неё из-за возможности побыть с Эбой...

Цитата Haazen ()
А отчего тогда спасать?

От придуманной угрозу для неё...

Цитата Haazen ()
Эба взрослая,опытнее,умнее ,а чувства те же ,как у наивной девчушки-LOL.

Любовь не может отличаться и она у Эбы одинаковая (вся суть манги в этом, а ты всё противоречишь автору). Восприятие мира иное.

Цитата Haazen ()
В жизни нет ничего неизменного,и любовь тоже меняется

Но это манга.

Последняя глава меня закаваила... Эба милая очень и даже во сне она видит своего и Харуто ребёнка... Хотя я в начале подумал о том, что она беременная (один раз у них точно был без резины).
Жалко очкастую. Видно. что у неё жизнь не удалась. Это суровая японская действительность трудоголиков. И отсюда вытекают браки за первых попавшихся и удобных (с точки зрения работы) мужчин без любви...
Я бы хотел её пожалеть...

Добавлено (18.11.2013, 22:37)

Цитата Haazen ()
С точки зрения Японца

Почитай хентай мангу с NTR и ты поймёшь их ценности... Это они с виду такие консервативные, но это одна из самых уродливых наций в моральном плане, но они это скрывают...

"i want to be Aoi's slave to "
I hate that fat guy.. KILL ALL THE FAT GUYS! (ком. к НТРу)

HaazenДата: Вторник, 19.11.2013, 10:52 | Сообщение # 1225
Свояк
Цитата Jadd ()
К которому у Эбы были "зрелые" чувства, перевесившие всю любовь к Харуто.

Не любовь,а "долг" и чит Кеске-Это чувства.И да перевесившие ВЛЮБЛЕННОСТЬ к Харуто.

Цитата Jadd ()
Почитай хентай мангу с NTR и ты поймёшь их ценности... Это они с виду такие консервативные, но это одна из самых уродливых наций в моральном плане, но они это скрывают...
Это крайности.Они есть в любой стране.А в целом у них скрывание истины(от посторонних) и держание лица возведены в культ.В том же GE "папашка" типичный пример-вместо решения проблем дочери он делает все,чтобы прятать мусор под ковер и сохранить внешние приличия.

Добавлено (19.11.2013, 00:48)

Цитата Jadd ()
От придуманной угрозу для неё...

Но чтобы реально спасти,нужно знать от чего-то есть ПРАВДУ.
Цитата Jadd ()
Все эти моменты Сео развеял уже.
 Он и тот момент развеял сразу. А о ее "чувствах" все сказало письмо-которое уже было написано.

Цитата Jadd ()
В его том положении не только Эба могла рассказать. И Кёске не знал о разговоре Хара и Эбы.

Только Эба и он знали(может родители и Киеми,но с ними Харуто не знаком).И Кеске сразу понял откуда Харуто узнал о смертельной болезни(от Эбы),и больше не скрывал свое состояние(хотя бы от Аски ).

Добавлено (19.11.2013, 00:54)

Цитата Jadd ()
Если Кёске такой понятливый, то он бы понял (а он понял) почему Эба так сказала Харуто. И от этого он стал ещё увереннее, кого любит Эба.

А он и стал уверенней-ему стало весело-потуги Харуто его развлекали.Лишь "временность" "ПОБЕДЫ" его огорчала и не устраивала.

Добавлено (19.11.2013, 10:17)

Цитата Jadd ()
Мопед отчётливо сказал тогда, что он не такой и ничего с ней не делает и не будет пока Эба не проникнется к нему по настоящему. Больше нечего и додумывать, это не хентай

А я и не о сексе,в этой манге и держание за руки уже "телесный контакт".Кеске может и не особо нуждался в большем,чем "владение" Эбой. У него были и другие(вспомни фестиваль в школе Эбы),не на пустом же месте его называли "бабником".Но что-то же они делали на свиданиях.
Цитата Jadd ()
Там у Харуто всё спуталось.

Цитата Jadd ()
И тут реально его косяк в том, что он сдал Эбу из-за болезни Кёске. Мы о случае Эбы говорим, но и Харуто-то сдался... Да, и он находился под впечатлением от увиденной улыбки Эбы и в тот момент он не зал почему она улыбается.

О-о!! Не знал почему улыбается? А пару страниц назад вы с USERом утверждали что Харуто ВСЕ понял.х)) А оказывается не все и не так.Конечно у него все спуталось,он даже говорит,что Эба вообще никогда его не любила(безответная любовь),и понятно почему-его боль превысила болевой порог.
Не-не,ничего Харуто не сдавал,это его сдали в утиль.Его косяк был в "дружбе" с Мопедом,из-за этого он не мог ни уйти,ни бороться реально.
 А сдаться Харуто-"заставила" Эба своими словами и поступками.И как выразился однажды Мопед-она вбила последний гвоздь в гроб его(Харуто) сомнений (и надежд)-именно на Холме.

Добавлено (19.11.2013, 10:52)

Цитата Jadd ()
Если подумать, то за Эбой это всю мангу наблюдается...

А как же ее боязнь отношений с Харуто после его признания?Боязнь отношений на расстоянии?Сомнения в его чувствах?

Нет,здесь бесстрашие испарилось.И в этот момент,а также в токийской арке из нее слова не вытянешь.
Цитата Jadd ()
Это он озвучил, но это не причина пойти на риск. Байк был всегда и об возможности операции он знал задолго до Харуто и не шёл на неё из-за возможности побыть с Эбой...

Не главная причина.Но одна из причин.А так же страх смерти.Просто до обморока Кеске не особо сознавал реальность скорой смерти,его жизнь не изменилась от присутствия болезни,ему казалось что все произойдет еще не скоро.Так чего рисковать?.А после он отчетливо понял что это жестокая реальность и дальше будет еще хуже,уже сейчас болезнь накладывала большие ограничения.

Цитата Jadd ()
Любовь не может отличаться и она у Эбы одинаковая (вся суть манги в этом, а ты всё противоречишь автору). Восприятие мира иное.

Это ты (может и большинство) так воспринимаешь суть манги(ИМХО?).В чем я противоречу автору? Где доказательства? Где автор хотя бы намекнул что любовь Эбы "одинаковая"? Наоборот,все повествование ведется от лица Харуто,и автор постоянно показывает,что любовь Харуто меняется(растет или затухает),и в отношении других персонажей он не отступает от этой концепции,в том числе и Эба.

Цитата Jadd ()
Так-то он для Эбы это всё сказал, чтобы сделать ей приятней.

Ничего подобного.Как ей может быть приятней если она знает что Это неправда.Он реально так стал думать.Там и в другом месте есть его подобные мысли(лень искать).
Цитата Jadd ()
Но это манга.

Ха-ха.Это ответ на вопрос-почему здесь все дружат, нет плохих,и все бабы влюбляются в ГГероя. Но это не ответ на вопрос о "одинаковой" или "развивающейся" любви.В манге тоже все изменяется.Даже любовь.

HaazenДата: Вторник, 19.11.2013, 12:23 | Сообщение # 1226
Свояк
Цитата Haazen ()
У Харуто была любовь Эбы
Он любви не видел(ты также писал).Как он сам сказал-"Я отчаянно цеплялся за свои чувства".А после и надежды не осталось.
Цитата Jadd ()
Это причина по которой она ушла и он принял это.

Она ушла из-за того,из за чего и раньше уходила-Она продолжала "отдавать долг",и он мешал ей ЗАБЫВАТЬ себя,от идеи забыть Харуто она не отказалась(тогда она считала что сможет забыть,и все будет в порядке,никакого раскаяния еще не было).Она еще думала о Кеске,и не думала о Харуто. А о принял,я же приводил пруфы-он сам сказал-"был бессилен,что то изменить".Он не мог не принять. Нет смысла биться головой о стену.Он и так долго ломился в закрытую дверь- он сдался окончательно.

Цитата Jadd ()
Который оказался ещё лучше, чем был... Ты вообще в этом абзаце левака много написал про выдуманного Харуто и любовь Эбы. Это полнейшее и беспочвенное ИМХО, которое опровергается мангой.

Лучше,хуже-какая разница,"образ" не соответствует реальному Харуто. Это не мое ИМХО а слова автора про "нафантазированный образ",и параллель с Эбой провел тоже автор.Особый акцент сделан на бесстрашном признании в любви к человеку которого видели 1-2 раза и совершенно не знают.(так делали только Эба и Чиса).

Ты отбрасываешь слова автора как бред,и еще обвиняешь меня в ИМХОтне.х))

Добавлено (19.11.2013, 12:23)

Цитата Jadd ()
Любовь отличается от отношений и не всегда она стоит за ними... Человек может любить одну, но жить с другой... И всю жизнь жалеть об этом... А ГЕ привёл в пример т.к. там отчётливо показаны такие отношения - Юки любила Сейджи, но всё равно бросила.

У Юки и Сейджи еще не было "очень сильной проверенной временем Любви",в период расставания.Там рулили комплексы и травмы.А когда их любовь окрепла,или даже они наконец поняли(благодаря испытаниям и времени) что они действительно любят друг друга, все стало нормально.
А о том что-бы любить одного а жить(встречаться) с другим этого и манге полно: Акари,Нанами, сам Харуто после Холма,Эба с Кеске.

А в том что любовь отличается от отношений нет сомнений.Есть безответная Любовь,есть преданная,есть односторонняя-при них могут быть различные отношения и слабые и сильные,или вообще отсутствовать. Но ты утверждаешь-что "Обоюдная Очень Сильная Любовь" еще и проверенная временем-приводит к очень слабым и эфемерным отношениям.Вот-это я называю нонсенс.А вот пугливая,сомневающаяся,не уверенная-легко приводит к таким отношениям.
Цитата Jadd ()
Тогда точно знал от чего спасать - от принуждения. Тогда Кёске не был его другом, а был бы простым уродом.

А Харуто и не увидел бы принуждения, а только жалость Эбы,(еще и восхитился бы ею).И Кеске не был бы уродом для Харуто-он бы был "бедным смертельно больным другом Юзуки",которого надо "поддержать".Харуто -добряк,и всех и всегда прощает.
Цитата Jadd ()
Она и так поняла, что Харуто ничему этому не поверит, да и врать уже не могла ему. А проще, она не могла сказать Харуто, что не любит его.

Да не про Эбу речь.А о том что Кеске понял что в разговоре с Харуто -Эба "оправдывалась" и сказала про смертельную болезнь.И то что Эба не сказала Харуто-"Я люблю Кеске,поэтому и встречаюсь"-Мопед тоже понял.Потому что если бы она так сказала не было бы необходимости "оправдыватся"-и говорить про болезнь.

Эба говорила Харуто,что не любит его-другими словами(у нас все кончено,между нами ничего нет),а так же поступками.Да он не верил в это,до холма.

А не могла врать по другой причине,она и Харуто хотела заставить лгать связав "смертельной болезнью друга",чтобы не дай бог Кеске не расстроился.
Прикрепления: 9097788.jpg (333.7 Kb) · 7508412.jpg (314.1 Kb)

JaddДата: Вторник, 19.11.2013, 21:47 | Сообщение # 1227
Король флуда.
Цитата Haazen ()
Это чувства

Это трудно назвать чувством к человеку. И я сомневаюсь уже, что это был именно долг. Думаю, уже в процессе его "заботы" в средней школе он стал для неё дорогим другом, таким же как для Харуто. Это были чувства дружбы. А Эба, просто, не могла поступить иначе с умирающим. По легенде манги, она хороший человек.

Цитата Haazen ()
Это крайности.Они есть в любой стране.

Эти крайности выходят у них на первое место. При всей видимости чистоты, они жаждут всего грязного и отвратительного. Что говорить о людях, в чьей стране работа порнозвезды, почётнее, чем работа простой актрисы и простые актрисы не брезгуют оголиться и разок другой сняться в порнухе...

Цитата Haazen ()
том же GE "папашка" типичный пример-вместо решения проблем дочери он делает все,чтобы прятать мусор под ковер и сохранить внешние приличия.

А ты понял, кто у неё папа? Один из самых уважаемых жителей города, член совета города и т.д. Он не простой человек и естественно он это захотел скрыть. Я бы тоже захотел такое скрыть на его месте...

Цитата Haazen ()
Но чтобы реально спасти,нужно знать от чего-то есть ПРАВДУ.

Утрируешь. Он поехал не за правдой. Он сам явно сказал, что едет её спасать, а не узнавать правду. Правда - это побочное в его крестовом походе была.

Цитата Haazen ()
Он и тот момент развеял сразу. А о ее "чувствах" все сказало письмо-которое уже было написано.

Тогда Сео добавил не пояснения, а сюжетный твист. Позже, мы понимаем, что даже это письмо доказывает её любовь к Харуто. Оно ведь с самого начала показалось не правдоподобным.

Цитата Haazen ()
Только Эба и он знали

Ещё врачи.

Цитата Haazen ()
И Кеске

Кёске не сразу понял, что это именно Эба сказала про болезнь. Это вытекло из её реакции. Но он не знал что именно и как Эба рассказала. Она могла просто рассказать про болезнь без пояснения в чём она (болезнь) замешана ещё.
И Харуто не намекал на то, что он читер, он просто имел ввиду, что не смотря на его положение он не будет жалеть его (что для умирающего пуще самой смерти; я знаю, точно так же было, когда дедушка был смертельно болен) и это стало для Кёске приятной новостью. Хотя ему и не понравилось то, что Харуто мог понять как именно Эба стала его.

Цитата Haazen ()
А он и стал уверенней-ему стало весело-потуги Харуто его развлекали.

Его развлекали не потуги, а дружба Харуто и вся движуха вокруг него. И именно он понимал, что Эба не принадлежит ему...

Цитата Haazen ()
Но что-то же они делали на свиданиях.

Разговаривали о Хиросиме и Харуто (т.е. одном забавном парне с Хиросимы). И их свидания, по идее, мало чем отличались от встречи друзей...

Добавлено (19.11.2013, 21:30)

Цитата Haazen ()
Не знал почему улыбается?

Именно не знал. И только потом Мопед сам сказал. что она улыбается так только говоря о Харуто (парне из Хиросимы).

Цитата Haazen ()
А пару страниц назад вы с USERом утверждали что Харуто ВСЕ понял.х

Харуто понял, почему она его бросила и с Мопедом и на холме.

Цитата Haazen ()
А сдаться Харуто-"заставила" Эба своими словами и поступками.

Причина сдачи Хара и Эбы одна... Только слепой не прочитает это в манге...

Цитата Haazen ()
И в этот момент,а также в токийской арке из нее слова не вытянешь.

Ты вообще, понимаешь что сравниваешь? Ты реально читал мангу через призму своего имхо... А в "этот момент" было и хочется и колется...

Цитата Haazen ()
Но одна из причин.

Даже близко не причина пойти на операцию именно в тот момент... Так же как он стал другом для Харуто, так же и Харуто стал другом для него.

Цитата Haazen ()
Где автор хотя бы намекнул что любовь Эбы "одинаковая"?

Он так-то уже не раз это открыто сказал и показал... Даже в Арке Токио он это всячески показывал нам - читателям...

Цитата Haazen ()
что любовь Харуто меняется(растет или затухает),

Это мысли Харуто говорят об этом, но автор кроме них ещё использует и другие приёмы. Эти он не раз показывал, что Харуто может ошибаться в суждениях.

Цитата Haazen ()
Ничего подобного.Как ей может быть приятней если она знает что Это неправда.

Комплимент, как пример. Не?

Цитата Haazen ()
и все бабы влюбляются в ГГероя.

По легенде манги он красивый и с хорошей личностью... Залог успеха.

Цитата Haazen ()
Он любви не видел(ты также писал).

Мало ли, но она была сильнейшим оружием. С начала борьбы автор не раз показывал Эбу на грани... Особенно в последний день Кёске.

Добавлено (19.11.2013, 21:47)

Цитата Haazen ()
Она продолжала "отдавать долг",и он мешал ей ЗАБЫВАТЬ себя,от идеи забыть Харуто она не отказалась(тогда она считала что сможет забыть,и все будет в порядке,никакого раскаяния еще не было).Она еще думала о Кеске,и не думала о Харуто.

Я реально не пойму, как ты читал мангу... Тебе не стоило её начинать...
Ты точно Шоу-фаг. Они, кроме, основного ещё и мангу читали как-то по особому, видели то, чего нет...

Цитата Haazen ()
Лучше,хуже-какая разница,"образ" не соответствует реальному Харуто.

Так-то всё соответствует.))) Да и кроме того, друзья Чисы тоже понимали, почему она на Хара запала - они назвали его горячим красавчиком...

Цитата Haazen ()
так делали только Эба

Эба знала Харуто. Их семьи дружат...

Цитата Haazen ()
проверенной временем Любви

Временем проверяются только отношения... Юки так же всё время любила Сейджи с момента установления этого факта и до конца манги. В период расставания тоже.

Цитата Haazen ()
Ты отбрасываешь слова автора как бред,и еще обвиняешь меня в ИМХОтне.х))

Нельзя сравнивать ситуацию Эбы и Чисы. Они в корне разные.

Цитата Haazen ()
или даже они наконец поняли(благодаря испытаниям и времени) что они действительно любят друг друга, все стало нормально.

Это сильно отличается от того, что ты говорил о возростании любви...

Цитата Haazen ()
не увидел бы принуждения

Не зная Кёске, он в первую голову увидел бы именно принуждение. Т.к. хоть в идеале, Кёске и говно, для Харуто он хороший человек...

Цитата Haazen ()
Эба говорила Харуто,что не любит его-другими словами(у нас все кончено,между нами ничего нет),а так же поступками.Да он не верил в это,до холма.

Это не одно и тоже... Это слова об отношениях между ними, но она ни разу не сказала, что любит Кёске и не любит его. Ну про холм ты никогда не поймёшь... Хотя даже Хар все сказал по этому поводу Аске. И я думаю, что он сам понял, что в данный момент не хочет отношений с ней и она живое напоминание о смерти друга (плюс ко всему).

Цитата Haazen ()
А не могла врать по другой причине,она и Харуто хотела заставить лгать связав "смертельной болезнью друга",чтобы не дай бог Кеске не расстроился.

Ей не было смысла говорить всё это. Могла бы так же соврать и сказать, что любит Казаму и не упоминать о болезни. И она сама просила его не говорить, а болезнь не при чём (Эба не для этого об ней рассказала).
Как можно не понимать таких простых вещей. Это не Евангелион и тут нет ничего зашифрованного или двойного смысла.

HaazenДата: Четверг, 21.11.2013, 07:24 | Сообщение # 1228
Свояк
Цитата Jadd ()
Я реально не пойму, как ты читал мангу... Тебе не стоило её начинать...

Очень внимательно читал х)).А про холм еще раз скажу вы слишком полагаетесь на "логику манги"(свою логику).С чего начинается 101 гл.? С того что Эба притащила шлем,ей как ты говоришь тяжело встречаться с Харуто и она пытается по быстрому свалить(пусть тяжело, не спорю).Но о чем она в этот момент думает? О Харуто ? Что она совершала какие то плохие вещи? НЕЕЕТ.Она думает О Кеске,и о своей вине (не существующей) перед Кеске,о том что не отговорила от операции(как будто она уговаривала,или могла отговорить).Если бы Харуто было тяжело видеть Эбу(как вы говорите по "моральным мотивам",ведь Кеске уже умер),он бы не стал ЕЕ ОСТАНАВЛИВАТЬ И УСПОКАИВАТЬ(что нет никакой ее вины),и идти ее провожать.Значит даже непосредственно перед холмом он еще Надеялся. Харуто не хотел расставаться.Только после ЕЕ слов он сдался(он сам это неоднократно говорил).
Но почему Эбе тяжело встречаться с Харуто?Из-за своих поступков и слов? Нет и еще раз нет.Она уверенна что поступает правильно(ВСЕ ради Кеске),она уверенна в своем решении(безвыходная ситуация,нет выбора-другого решения и быть не может).А тяжело встречаться из-за чувства что-видясь с Харуто она предает Кеске.
 Эба с начала до конца этой главы думала о Кеске и своем "долге" перед ним и его памятью.Как сказал Харуто Аске -"Она думала о том же что и тогда".О том же,о чем думала и до смерти Кеске(забыть Харуто ради "долга").Вся Токийская арка проходит под девизом который Харуто озвучил в 137 главе "оправдывая" Эбу-"Ты(Юзуки)  делала все ради блага Казамы,и даже Я это понимаю"(как будто если делать ужасные вещи ради кого-то,то это делает их прекрасными,и оправдывает. пфф).

Цитата Jadd ()
Его развлекали не потуги, а дружба Харуто и вся движуха вокруг него. И именно он понимал, что Эба не принадлежит ему...

Она именно "принадлежала" Кеске и она добровольно принесла себя (и Харуто) в жертву ради "блага Казамы".В ее любви он "сомневался". Кеске сказал про веселье только после "обьявления войны",а дружили и до этого ,но весело не было.Так что не дружба,а именно бесплодные потуги его развлекали.

Цитата Jadd ()
Это трудно назвать чувством к человеку. И я сомневаюсь уже, что это был именно долг. Думаю, уже в процессе его "заботы" в средней школе он стал для неё дорогим другом, таким же как для Харуто. Это были чувства дружбы. А Эба, просто, не могла поступить иначе с умирающим. По легенде манги, она хороший человек.

А разве ЧУВСТВО-это только "Любовь"?Есть множество различных чувств как положительных так и отрицательных.Да Кеске "дорогой друг" Эбы,более того он любит ее и признавался множество раз,все и Эба это знают.Для Эбы Кеске хотя бы что-то сделал - что-бы считаться "другом",хотя и не без иных(эгоистичных) мотивов-его помощь не была полностью бескорыстна.Но что он сделал для Харуто что тот стал ТАК "дружить"-кроме толкания очевидных прописных истин,не очень понятно(впрочем Харуто со всеми дружит).Тут подходит ваше -Это же манга(так нужно по сюжету,но неубедительно).

Как могла поступить уже флудили. Поступила как поступила.Единственный вопрос который мне остался не ясен до конца-это,как относится Юзуки из "настоящего" манги к своему выбору в пользу друга Кеске. То есть она признала что совершала "ужасные" поступки с Харуто и просила прощения,но значит ли это что считает "теперь" свой выбор в пользу Кеске неверным или в чем то ошибочным(полностью или частично)-это неясно.
Скорее всего автор нам этого уже не скажет. 

Все разговоры на эту тему или монологи Харуто(Эба как всегда молчит),или фраза-"мы много чего пережили,и теперь будем..."(дальше что угодно).

Добавлено (21.11.2013, 07:24)

Цитата Jadd ()
Это не одно и тоже... Это слова об отношениях между ними, но она ни разу не сказала, что любит Кёске и не любит его.

Это словоблудие.
Она не сказала что любит Кеске=Она не сказала что любит Харуто. 
Она не сказала что не любит Харуто= Она не сказала что не любит Кеске. Ха-ха.Она вообще ничего не говорила.
Поступки красноречивее слов.Она не хотела отношений и хотела ЗАБЫТЬ чувства(с Харуто).(она сама так сказала,а вы отрицаете).

Цитата Jadd ()
Именно не знал. И только потом Мопед сам сказал. что она улыбается так только говоря о Харуто (парне из Хиросимы).

Пруф и слова Харуто были после смерти Мопеда и разрыва Эбы. А ты пишешь о разговоре еще до операции.То есть Харуто знал об "улыбках" и все равно сказал что Эба его не любила-Эба была убедительна на Холме(да и все время).х))
Цитата Jadd ()
Это сильно отличается от того, что ты говорил о возростании любви...

Это не про "Город", а  про GE-там другое,нет радикальных изменений.
Цитата Jadd ()
Временем проверяются только отношения... Юки так же всё время любила Сейджи с момента установления этого факта и до конца манги. В период расставания тоже.

Временем проверяется ВСЕ. GE и "Город" разные манги.

HaazenДата: Четверг, 21.11.2013, 10:45 | Сообщение # 1229
Свояк
Цитата Jadd ()
Так-то всё соответствует.))) Да и кроме того, друзья Чисы тоже понимали, почему она на Хара запала - они назвали его горячим красавчиком...

Это ты так считаешь.х)) Автор словами Эбы сказал,что не соответствует(он не сказочный принц).Никакие друзья Чисы такого не говорили.
Цитата Jadd ()
Мало ли, но она была сильнейшим оружием. С начала борьбы автор не раз показывал Эбу на грани... Особенно в последний день Кёске.

На грани чего? Максимум очередного убегания.Если ты не используешь сильнейшее оружие-то его вроде и нет.Так что свою любовь Эба очень хорошо спрятала,а вообще стремилась забыть.
Таких "минутных возвращений в прошлое" было несколько и перед операцией не самое сильное(ностальгия?).Остальное время-железобетон.
Цитата Jadd ()
Эба знала Харуто. Их семьи дружат...

Эта дружба семьями странная,учитывая что Харуто и Эба за 15-16 лет виделись всего один раз и то случайно на фестивале.И она его не "знала"-но была влюблена.
Цитата Jadd ()
Нельзя сравнивать ситуацию Эбы и Чисы. Они в корне разные.

Автор сравнивает и я сравниваю.Они различные,но подобные. Хоть это и бесполезно ,но вот :

Эба сама говорит-"В средней школе я была такая же".Остальное твое ИМХО.

Добавлено (21.11.2013, 08:59)

Цитата Jadd ()
Ей не было смысла говорить всё это. Могла бы так же соврать и сказать, что любит Казаму и не упоминать о болезни. И она сама просила его не говорить, а болезнь не при чём (Эба не для этого об ней рассказала).

А для чего? Именно для этого.Она теперь знала что Харуто "дружит" с Кеске и подумала,что он поддержит ее ложь,что они не знакомы,никогда не встречались,и между ними ничего не было-чтобы не расстраивать "умирающего друга".А вот "сейчас" в любовь к Кеске Харуто и не поверил бы-он же узнал что Эба много раз отвергала Кеске,а потом "вдруг" согласилась.Она рассказала про болезнь,а потом просила не говорить-прямая связь.Не говорить по причине болезни.
Цитата Jadd ()
Он так-то уже не раз это открыто сказал и показал... Даже в Арке Токио он это всячески показывал нам - читателям..

Общие слова.Ни о чем. Пруф в студию,хотя бы один-с "одинаковой " любовью.
Цитата Jadd ()
Комплимент, как пример. Не?

Комплимент себе? Он про себя говорил.
Цитата Jadd ()
Позже, мы понимаем, что даже это письмо доказывает её любовь к Харуто. Оно ведь с самого начала показалось не правдоподобным.

Это письмо нужно для сюжета на нем вся Токийская арка построена,а показывает оно не "любовь",а глупость,наивность (не правдоподобно,слишком лживо и жестоко),и решимость делать все-"ради блага Казамы",а также то что Эба плохо еще знает Харуто если хотела таким письмом заставить его больше не видеться.

Цитата Jadd ()
Это мысли Харуто говорят об этом, но автор кроме них ещё использует и другие приёмы. Эти он не раз показывал, что Харуто может ошибаться в суждениях.

Мысли Харуто-мысли автора.Да Харуто может заблуждаться.Но в том что его любовь меняется-он искренний.

И Эба может заблуждаться . И я. И ты. х))

Добавлено (21.11.2013, 09:36)

Цитата Jadd ()
Утрируешь. Он поехал не за правдой. Он сам явно сказал, что едет её спасать, а не узнавать правду. Правда - это побочное в его крестовом походе была.

Странное заявление.Харуто увидел в письме ложь.Подумал,что Эба попала в "беду" и едет ее спасать,но что это за "беда" знать не хочет.Так побочное.
Он что Дон Кихот,борется с ветряными мельницами?.Как-бы логично узнать что за "беда", а потом с ней бороться.Не?
Цитата Jadd ()
Разговаривали о Хиросиме и Харуто (т.е. одном забавном парне с Хиросимы). И их свидания, по идее, мало чем отличались от встречи друзей...

О деревенском дурачке из Хиросимы конечно говорили,а еще о куче всего,катались на байке,обедали,пели в караоке и тд и тп. Но все это наши домыслы. 

Цитата Jadd ()
Не зная Кёске, он в первую голову увидел бы именно принуждение. Т.к. хоть в идеале, Кёске и говно, для Харуто он хороший человек...

Я уже говорил "не увидел бы".Он бы как и Эба пожалел "умирающего".А в манге он не просто "друг" и "хороший человек",а чуть ли не "возлюбленный"-как странно это ни звучит-Харуто сам говорит что Кеске дорог ему "так же" как Эба(его девушка).Брред.Не логичный косяк автора.Ради Эбы не мог "бросить"друга Кеске,но "бросил" ВСЕХ друзей и девушку- легко(после 1.5 лет),никто не дорог "так же" как Эба. х)))

Добавлено (21.11.2013, 10:45)

Цитата Jadd ()
Причина сдачи Хара и Эбы одна... Только слепой не прочитает это в манге...

Цитата Jadd ()
Харуто понял, почему она его бросила и с Мопедом и на холме.

Он много раз понимал по разному.И в конце концов пришел к выводу что она его не любит и он ее тоже(хотя сам любил,и у Эбы где-то теплились чувства).То есть он понял все неправильно,а понял так как хотела Эба.Она Решила расстаться,и она показывала НЕ любовь,и она пыталась забыть.

Причины сдачи разные.Эба сдалась из-за Кеске,и своего решения растаться и забыть Харуто, Харуто -из-за поступков и слов Эбы.

А насчет слепого-я все время вас прошу ткните меня носом в "ваши" причины-дайте страницы манги,безрезультатно,нет такого.Только ваши домыслы про "моральные ценности" и про "трах на могиле"(как будто бы я это предлагаю).

Сео все сказал словами Харуто(и немногими словами Эбы).А вы додумываете за автора.И я еще придумываю "свою" мангу.
Прикрепления: 9605758.png (241.8 Kb)

JaddДата: Суббота, 23.11.2013, 19:22 | Сообщение # 1230
Король флуда.
Пока по новой главе отпишусь.

Ну мы все ждали такого события. И оно очень обыкновенной.
Теперь всё зависит от Сео и от того, как он всё это изобразит. Хотя Сео может и подразнить нас просто и, в итоге, все всё Эбе объяснят. Харуто явно будет отбиваться от домогательств.
Интересно, как Эба отреагирует. Главное, чтобы Хар всё увидел, а то Эба в тихоря свалит и Хар снова будет в не понятках искать причины.

А ту явно бросили, как и подозревалось.

Ещё демаю, что Хару вернётся в Токио или Хиросиму.

Поиск: