|
UfaManga
koe no katachi
| |
Jadd | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 23:02 | Сообщение # 1 |
Король флуда.
Статус: Offline
|
Жанры: повседневность, романтика, школа, психология, драма Автор: Ooima Yoshitoki Год выпуска: 2013
Давно уже хотел создать тему т.к. манга набирает серьёзные обороты...
Эту мангу не сразу решились издавать, поскольку она затрагивает темы, о которых японцы хотели бы молчать. Но в итоге она стала новым хитом. И действительно затрагиваемые темы на много серьёзнее чем в любых других мангах. Вы можете сказать, что есть более серьёзные манги, но те манги лишь размышления на тему, а проблемы этой они естественны, реальны... Это то, что действительно могло случиться или случалось много раз...
Это история глухой девочки, которая пытается учиться на одном уровне со всеми, но в конце концов подвергается травле. В более глубоком смысле - это манга о том, как люди часто не слышат друг друга, не могут общаться, а потому не понимают друг друга и отделяются. Но в конечном счёте это история про мальчика, который не умел слушать... и из-за этого его жизнь сильно поменялась...
Почитайте. Хочется обсудить некоторые вопросы...
http://readmanga.me/the_shape_of_voice http://mangafox.me/manga/koe_no_katachi/Добавлено (20.01.2014, 23:02) --------------------------------------------- Мангаке я как понял всего 23 года... Он реально гений...
"i want to be Aoi's slave to " I hate that fat guy.. KILL ALL THE FAT GUYS! (ком. к НТРу)
|
|
| |
User4512 | Дата: Вторник, 21.01.2014, 01:08 | Сообщение # 2 |
Герцог флуда.
| Просмотрел ваншот... ну жесть, что тут скажешь... детишки нынче злобные (да и всегда такое было), и воспитание такое.
Дальше читать не стал т.к. на англ,не охота голову ломать...Добавлено (21.01.2014, 01:08) --------------------------------------------- Ну я не представляю, чтобы у нас так издевались...это нереально... да и у япов наверное... всё таки манга же. Привести девочку в "обычную" школу была глупая идея, наверное... хотя, нужно же было с кем-то общаться, с чего-то начинать...
|
|
| |
Aufwiegler | Дата: Вторник, 21.01.2014, 13:24 | Сообщение # 3 |
Виконт флуда
| Цитата User4512 ( ) Ну я не представляю, чтобы у нас так издевались...это нереально... да и у япов наверное... всё таки манга же. У нас с японцами просто разный менталитет. http://rus.ruvr.ru/2013_07....ej-8990 Думаю, в наших школах травля встречается даже чаще чем в японских, но более скрытно, без явных улик вроде надписей «Сдохни» на партах или лезвий в ботинках.
Добавлено (21.01.2014, 13:24) --------------------------------------------- А манга очень хорошая, хотя тоже ленюсь её дочитать.
Сообщение отредактировал Aufwiegler - Вторник, 21.01.2014, 13:25 |
|
| |
Jadd | Дата: Вторник, 21.01.2014, 20:00 | Сообщение # 4 |
Король флуда.
| Цитата User4512 ( ) Дальше читать не стал т.к. на англ,не охота голову ломать... Во первых, зря. Оно того стоит... Там дальше показана судьба ГГ и то, как его поведение повлияло на него... Он даже хотел совершить самоубийство...
Не всё там так однозначно как могло показаться... А сама травля имеет интересный оборот, чтобы никого больше не обвинили всё свалили на одного, который и виноват-то меньше всех... Учителя не лучше, они видели тое, но так же свалили на ГГ всё...
Тут ещё тема друзей раскрыта... Они оказались тварями... Но всё меняется и все получают по заслугам... И ГГ и другие...
Цитата Aufwiegler ( ) А манга очень хорошая, хотя тоже ленюсь её дочитать. Не ленись. Оно того стоит.
Цитата User4512 ( ) да и у япов наверное... всё таки манга же. Но такой "буллинг" у них есть... Он отличается от нашего тем, что у нас не травят всем классом или всей школой. Этим может заниматься горстка отмарозков но не более..
"i want to be Aoi's slave to " I hate that fat guy.. KILL ALL THE FAT GUYS! (ком. к НТРу)
|
|
| |
User4512 | Дата: Среда, 22.01.2014, 15:10 | Сообщение # 5 |
Герцог флуда.
| Цитата Jadd ( ) Там дальше показана судьба ГГ и то, как его поведение повлияло на него... Он даже хотел совершить самоубийство... Ну теперь не имеет смыла читать)) Это уже в настоящем, или в прошлом..? В настоящем, он вроде с ней поладил...
Цитата Jadd ( ) тобы никого больше не обвинили всё свалили на одного, который и виноват-то меньше всех. ГГ-то виноват меньше всех что ли? Или это типо дальше...
Сообщение отредактировал User4512 - Среда, 22.01.2014, 15:11 |
|
| |
Jadd | Дата: Среда, 22.01.2014, 19:25 | Сообщение # 6 |
Король флуда.
| Цитата User4512 ( ) Ну теперь не имеет смыла читать) Это вообще-то в ваншоте всё было...). И он хотел убить себя как раз в тот день, когда случайно встретился с ней.
Цитата User4512 ( ) В настоящем, он вроде с ней поладил... Поладил. И он рад этому... Он хочет всё вернуть для неё и сделать её счастливой - только её и не себя. Он единственный кто считает себя виноватым...
Цитата User4512 ( ) ГГ-то виноват меньше всех что ли? Да, он с самого начала был честен в чувствах и не лицемерил. Да он и по жизни был хулиганом. Он не просил её быть его другом и не хотел этого, что не раз озвучивал.... А все остальные лицемерили, а потом начали травить её ещё больше чем он что-то делал. Потом его лучшие друзья стали хуже врагов... Потом свалили на него...
Цитата User4512 ( ) Или это типо дальше... Дальше нам открывают почему некоторые люди пошли на это всё и причины издёвок над девочкой... Читать стоит.
Добавлено (22.01.2014, 19:25) --------------------------------------------- Я сейчас сижу на этой манге как на ГЕ в своё время... ГГ не слабак не лох и не стандартен для жанра...
|
|
| |
ArnsT | Дата: Среда, 22.01.2014, 23:43 | Сообщение # 7 |
Старый, добрый админ
| Ооо боже как меня затянула эта манга! То как ГГ преодолевает проблемы, а ГГня... эх злое нынче общество.
|
|
| |
ArnsT | Дата: Четверг, 23.01.2014, 00:22 | Сообщение # 8 |
Старый, добрый админ
| Фак мой мозг!!! Там уже треугольник! Уэно мне понравилась увы больше ГГни...
|
|
| |
Jadd | Дата: Четверг, 23.01.2014, 11:05 | Сообщение # 9 |
Король флуда.
| Цитата ArnsT ( ) То как ГГ преодолевает проблемы, а ГГня Мне кажется, что там есть только ГГ. А все остальные герои в равной мере.
Цитата ArnsT ( ) Ооо боже как меня затянула эта манга! Т ведь неожиданно хороша оказалась манга...
Цитата ArnsT ( ) Там уже треугольник! Уэно мне понравилась увы больше ГГни... Тоже, но я за глухую, т.к. её труднее будет найти себе парня, а у Уэно шанс был, но она так же причастна к издёвкам над ГГ... Кстати, картина начинает складываться почему над глухой и ГГ издевались...
|
|
| |
ArnsT | Дата: Четверг, 23.01.2014, 20:43 | Сообщение # 10 |
Старый, добрый админ
| Цитата Jadd ( ) Тоже, Меня последнее время прям тянет на таких персонажей, как Уэно...
Цитата Jadd ( ) но я за глухую, т.к. её труднее будет найти себе парня Она достаточно милая, думаю она нашла бы себе парня..)
Цитата Jadd ( ) у Уэно шанс был, но она так же причастна к издёвкам над ГГ... Но при этом она была единственной, кто почти всегда был рядом с ним, и так сказать поддерживал
Цитата Jadd ( ) Ревность и т.д.... Уэно любила ГГ, друзья ГГ любили Уэно. Как-то так. Нет, тут другое, просто Уэно поддалась массе и все. Иначе с ней случилось бы тоже самое, что и с ГГ...
|
|
| |
|